今年もたくさんの模擬店が出店します🌷
皆様に満足していただけるよう各部活動や学科でご用意いたしましたので、是非お越しください!!!!
①静岡県人会
黒はんぺんフライバーガー
静岡の郷土食である黒はんぺんを熱々のフライにして、食べ応えのあるバーガーにしました!
②沖縄県人会
沖縄そば・ちんすこう
大人気沖縄そば!どうぞご賞味くださいませ!!
③茶道部
和菓子とお抹茶
茶道部の部員が着物を着て皆さんに和菓子とお抹茶をお出しします!!
④ソフトテニス部
じゃがバター&チーズ
あつあつ、ほっくほくです!
バターとチーズの2種類がありま~す!
ぜひ買ってくださいね🤩
⑤吹奏楽部
フランクフルト
サンプルの文書ですので、ご注意ください。サンプルの文書ですので、ご注意ください。
⑥KNB51
豚汁
暖かい豚汁を販売します。是非食べに来てください!
⑦写真部
ポップコーン
【塩・ハニーバター・醤油バター・キャラメル】
「まじで材料回過ぎたので買ってください」
⑧陸上部
肉巻きおにぎり
安くて美味しいのでぜひ買いに来てください!
⑨女子バスケットボール部
たこ焼き
「出来立て熱々のおいしいたこ焼き販売してます!」
⑩居合道部
バナナ焼き
日々刀を振っている私たちが腕によりをかけてバナナをおいしく焼き上げます!是非一度ご賞味ください!
⑪住居学専攻
フォトフレーム・ストリングアート
住居学専攻はタイルを使ったフォトフレーム、糸とくぎを使ったストリングアートなどものづくりワークショップを行います。是非お越しください。
⑫生活科学科 生活科学科専攻
ハンドメイド作品販売・ワークショップ
生活科学専攻の学生がEcoなものづくりをテーマに、リメイクした商品やアップサイクルした商品など、さまざま販売を行います!
⑬デジタルアーカイブ専攻
和装本作り
皆さん、四つ目綴じって知ってますか??
体験したことがない人が大半の四つ目綴じ、今回のワークショップを機にやってみませんか??手作業でばらばらの紙をまとめて本にする、基本的なやり方を体験できます。スタッフ一同、優しくお教えします!
皆で楽しく、自分好みの和装本を作りましょう!
⑭生活科学研究会
機織り体験
機織りで自分好みのコースターが作れるよ♡
⑮書道教育コース・書道部
しおり・はがき・ポチ袋(大・小)イヤリング・ピアス
サンプルの文書ですので、ご注意ください。サンプルの文書ですので、ご注意ください。
⑯初等教育学専攻
わくわく紙芝居
第7回紙しばいコンテストの130作品を初等の学生がご紹介します!
⑰健康栄養学科
食クリエイト
ジャム(梅・ブルーベリー)・スイートポテトのカップケーキ
6日の梅ジャム・ブルーベリージャムは大学産のものを使用し収穫から瓶詰めまで全て学生が行いました。
7日のスイートポテトのカップケーキは岐阜県産の食材を使用し、学生が1から考えた商品です。
どちらもより良い商品を作るために何回も試作を重ねました。とても美味しいのでぜひ買ってもらえると嬉しいです。
⑱農業研究会
活動報告
学生達が手作業・無農薬にこだわり、手間と愛情を込めた稲作の成長記録です!
ぜひお立ち寄り下さい☺️🌾
⑲さぎ草祭実行委員会 企画部
ランタンづくり
⑳給食当番
揚げパン
文化祭の目玉商品!!
㉑あしたの会研究所
手作りクッキー・ケーキ・パン
© 2021 第52回さぎ草祭実行委員.